#ほったらかしパン #抹茶 #パウンドケーキ
おはようございます⊛
朝から激あつの山口市です(;'∀')
蝉がうるさく鳴いてます。
お盆休みが終わりました。
下の子は 短い夏休みも終わり 今日から2学期も始まりました。
全員集合だった4連休は 出費もすごかったけど
毎食作るご飯の量もすごかった・・・。
去年買った 電気圧力鍋が本当に良くて大活躍でした。
最近は玄米100%に 二十穀ミックスと発芽押麦をどっさり入れて食べてます。
炊飯器で炊いていた時よりは 玄米の匂いが全然気にならなくて
すっごく美味しい♡ なんといっても白米の半分のカロリー♪
よだれ鶏の胸肉や 筋肉の為のささ身なども (息子の筋トレ(^^;)
スロー調理でとっても簡単にできます。
牛すじカレーのすじ肉も とろけちゃいます。
ここ最近は パン作りに奮闘中なのですが
#はるあんちゃん #ほったらかしパン に夢中です(´▽`*)
ほんっとーに美味しい♡
オーブンに入れる前に 岩塩をぱらぱら。
塩パンちっくな ハード系が家族みんなのお気に入りです。
昨夜も夜11時頃に焼き上がり
まだお休み中の兄ちゃんと 今朝の朝食にいただきました。
こちらも先週に焼いた #抹茶のパウンドケーキ
一日置いて おやつでいただきました。
冷蔵庫で日持ちがするので 少しずつカットして
ブラックのアイスコーヒーと相性ばっちりです⊛
いつまで続くの・・・・たべもの編(^-^;